TOM PETTY


Одна из самых сильных групп рок-н-ролла в Америке, «Tom Petty and the Heartbreakers», появилась в 1976 году. В ее творчестве сочетаются мелочность гитарных партий, характерная для Byrds, и зажигательные ритмы, позаимствованные у Rolling Stones. Простые мотивы звучат искренне и эмоционально.

Музыканты одинаково хорошо играют и мелодичную попсу, и хард-рок-н-ролл. Их прорывом стал альбом «Damn the Torpedoes» (1979), два млн копий которого разошлись за несколько недель. С каждым новым сборником звучание становилось еще интересней, а в 1989 году Петти выпускает сольный альбом, получивший название «Full Moon Fever» и ставший невероятно успешным.

За все время выпущено 12 альбомов, многие из которых стали платиновыми. Сегодня в группе, кроме Тома Петти, играют еще шесть музыкантов: Майк Кэмпбелл (струнные – гитара и мандолина), Бенмонт Тенч (клавиши, бэк-вокал), Рон Блэр (бас и бэк-вокал), Скотт Терстон (бэк-вокал, клавиши, ритм-гитара, а также губная гармошка), Стив Ферроне (ударник). 


дискография

  • 1976 Tom Petty & the Heartbreakers
  • 1978 You're Gonna Get It!
  • 1979 Damn the Torpedoes
  • 1981 Hard Promises
  • 1982 Long After Dark
  • 1985 Southern Accents
  • 1986 Pack Up the Plantation: Live!
  • 1987 Let Me Up (I've Had Enough)
  • 1989 Full Moon Fever
  • 1991 Into the Great Wide Open
  • 1994 Wildflowers
  • 1996 Songs and Music from "She's the One"
  • 1999 Echo
  • 2002 The Last DJ
  • 2006 Highway Companion
  • 2010 Mojo
  • 2014 Hypnotic Eye
  • 1976 Official Live 'Leg
  • 0 Live In Concert [DVD]
  • 0 Heartbreakers
  • 0 Tom Petty & the Heartbreakers/You're Gonna Get It!
  • 0 An American Treasure
  • 0 Southern Accentsin the Sunshine State, Vol. 2
  • 1985 Pack Up the Plantation: Live!
  • 0 Wildflowers & All the Rest

альбомы в каталоге

630,00
THE LAST DJTOM PETTY
670,00
GREATEST HITSTOM PETTY
570,00
PACK UP THE PLANTATION LIVETOM PETTY
870,00
WILDFLOWERSTOM PETTY
1 030,00
WILDFLOWERSTOM PETTY
730,00
WILDFLOWERSTOM PETTY
10 870,00
HARD PROMISESTOM PETTY

Похожие исполнители

J. GEILS BAND
J. GEILS BAND
JOHN MELLENCAMP
JOHN MELLENCAMP
T-BONE BURNETT
T-BONE BURNETT
DIRE STRAITS
DIRE STRAITS
STEVIE NICKS
STEVIE NICKS
Willie Nile
Willie Nile
JOHN HIATT
JOHN HIATT
BRUCE HORNSBY
BRUCE HORNSBY
ROD STEWART
ROD STEWART
BLACK CROWES
BLACK CROWES