TOM PETTY


Одна из самых сильных групп рок-н-ролла в Америке, «Tom Petty and the Heartbreakers», появилась в 1976 году. В ее творчестве сочетаются мелочность гитарных партий, характерная для Byrds, и зажигательные ритмы, позаимствованные у Rolling Stones. Простые мотивы звучат искренне и эмоционально.

Музыканты одинаково хорошо играют и мелодичную попсу, и хард-рок-н-ролл. Их прорывом стал альбом «Damn the Torpedoes» (1979), два млн копий которого разошлись за несколько недель. С каждым новым сборником звучание становилось еще интересней, а в 1989 году Петти выпускает сольный альбом, получивший название «Full Moon Fever» и ставший невероятно успешным.

За все время выпущено 12 альбомов, многие из которых стали платиновыми. Сегодня в группе, кроме Тома Петти, играют еще шесть музыкантов: Майк Кэмпбелл (струнные – гитара и мандолина), Бенмонт Тенч (клавиши, бэк-вокал), Рон Блэр (бас и бэк-вокал), Скотт Терстон (бэк-вокал, клавиши, ритм-гитара, а также губная гармошка), Стив Ферроне (ударник). 


дискография

  • 1976 Tom Petty & the Heartbreakers
  • 1978 You're Gonna Get It!
  • 1979 Damn the Torpedoes
  • 1981 Hard Promises
  • 1982 Long After Dark
  • 1985 Southern Accents
  • 1986 Pack Up the Plantation: Live!
  • 1987 Let Me Up (I've Had Enough)
  • 1989 Full Moon Fever
  • 1991 Into the Great Wide Open
  • 1994 Wildflowers
  • 1996 Songs and Music from "She's the One"
  • 1999 Echo
  • 2002 The Last DJ
  • 2006 Highway Companion
  • 2010 Mojo
  • 2014 Hypnotic Eye
  • 1976 Official Live 'Leg
  • 0 Live In Concert [DVD]
  • 0 Heartbreakers
  • 0 Tom Petty & the Heartbreakers/You're Gonna Get It!
  • 0 An American Treasure
  • 0 Southern Accentsin the Sunshine State, Vol. 2

альбомы в каталоге

630,00
THE LAST DJTOM PETTY
670,00
GREATEST HITSTOM PETTY
570,00
PACK UP THE PLANTATION LIVETOM PETTY
870,00
WILDFLOWERSTOM PETTY
1 030,00
WILDFLOWERSTOM PETTY
730,00
WILDFLOWERSTOM PETTY
10 870,00
HARD PROMISESTOM PETTY

Похожие исполнители

T-BONE BURNETT
T-BONE BURNETT
JOHN MELLENCAMP
JOHN MELLENCAMP
JOHN HIATT
JOHN HIATT
BLACK CROWES
BLACK CROWES
PHIL COLLINS
PHIL COLLINS
ROD STEWART
ROD STEWART
STEVIE NICKS
STEVIE NICKS
THE CALL
THE CALL
DAVE EDMUNDS
DAVE EDMUNDS
BRUCE SPRINGSTEEN
BRUCE SPRINGSTEEN