TED NUGENT


Тед Ньюджент родился в 1948 году в Детройте. С ранних лет не расстается с гитарой, ставшей его спутницей жизни. В 17 лет основал рок-группу AMBOY DUKES. Напористый гаражный рок с вкраплением элементов психоделики в исполнении коллектива пользовался огромной популярностью в окрестностях. Первый успех – трек «Journey To The Center Of The Mind» попал в национальный хит-парад. Ежегодно ребята давали больше полторы сотни концертов. Состав AMBOY DUKES менялся часто, нетерпимый к наркоманам Ted Nugent изгонял из группы музыкантов – «любителей кайфа». Третий альбом коллектива «'Migration» (1969 г.) потерпел фиаско, в результате чего группа не смогла подписать контракт. Но уже в 1970 году вышел следующий сборник – «Marriage On The Rocks». После этого были выпущены еще два альбома: «Call Of The Wild» и «Tooth, Fang And Claw», но и они не стали успешными. Тогда Ньюджент организовывает гитарные дуэли, благодаря чему всегда был в поле зрения и поклонников, и критиков. В 1976 и 1977 годах музыкант выпускает два альбома, ставших платиновыми: «Free-for-All» и «Cat Scratch Fever», именно они принесли ему удачу. С тех пор было вышли еще несколько сборников, последний, «Shutup&Jam!» – в 2014 году. 


дискография

  • 1975 Ted Nugent
  • 1976 Free-for-All
  • 1977 Cat Scratch Fever
  • 1978 Weekend Warriors
  • 1978 Double Live Gonzo!
  • 1979 State of Shock
  • 1980 Scream Dream
  • 1981 Intensities in 10 Cities
  • 1982 Nugent
  • 1984 Penetrator
  • 1986 Little Miss Dangerous
  • 1988 If You Can't Lick 'Em...Lick 'Em
  • 1995 Spirit of the Wild
  • 1997 Live at Hammersmith '79
  • 2001 Full Bluntal Nugity
  • 2002 Craveman
  • 2007 Love Grenade
  • 2008 Sweden Rocks
  • 2009 Motor City Mayhem
  • 2013 Ultralive Ballisticrock
  • 2014 Shut Up & Jam!
  • 1967 The Amboy Dukes
  • 1968 Journey to the Center of the Mind
  • 1969 Migration
  • 1970 Marriage on the Rocks/Rock Bottom
  • 1970 The Best of the Original Amboy Dukes
  • 1971 Survival of the Fittest: Live
  • 1973 Call of the Wild
  • 1974 Tooth, Fang & Claw
  • 1974 Journeys & Migrations
  • 1975 Dr. Slingshot
  • 1976 Ted Nugent & the Amboy Dukes
  • 1977 Call of the Wild/Tooth Fang & Claw
  • 1977 Marriage on the Rocks/Survival of the Fittest - Live
  • 1996 On the Edge
  • 1999 Loaded for Bear: The Best of Ted Nugent & the Amboy Dukes
  • 0 Marriage on the Rocks
  • 0 Ultimate Collection: Ted Nugent & the Amboy Dukes
  • 2018 The Music Made Me Do It

альбомы в каталоге

1 200,00
LITTLE MISS DANGEROUSTED NUGENT
2 400,00
SCREAM DREAMTED NUGENT
2 700,00
CALL OF THE WILD / TOOTH, FANG & CLAWTED NUGENT
1 800,00
INTENSITIES IN 10 CITIESTED NUGENT
2 300,00
STATE OF SHOCKTED NUGENT
1 000,00
SCREAM DREAMTED NUGENT
830,00
ANTHOLOGYTED NUGENT
570,00
SWEDEN ROCKSTED NUGENT
1 2 3

Похожие исполнители

MONTROSE
MONTROSE
LYNYRD SKYNYRD
LYNYRD SKYNYRD
THIN LIZZY
THIN LIZZY
MC5
MC5
PETER FRAMPTON
PETER FRAMPTON
BAD COMPANY
BAD COMPANY
FOGHAT
FOGHAT
STOOGES
STOOGES
J. GEILS BAND
J. GEILS BAND
KISS
KISS