TED NUGENT


Тед Ньюджент родился в 1948 году в Детройте. С ранних лет не расстается с гитарой, ставшей его спутницей жизни. В 17 лет основал рок-группу AMBOY DUKES. Напористый гаражный рок с вкраплением элементов психоделики в исполнении коллектива пользовался огромной популярностью в окрестностях. Первый успех – трек «Journey To The Center Of The Mind» попал в национальный хит-парад. Ежегодно ребята давали больше полторы сотни концертов. Состав AMBOY DUKES менялся часто, нетерпимый к наркоманам Ted Nugent изгонял из группы музыкантов – «любителей кайфа». Третий альбом коллектива «'Migration» (1969 г.) потерпел фиаско, в результате чего группа не смогла подписать контракт. Но уже в 1970 году вышел следующий сборник – «Marriage On The Rocks». После этого были выпущены еще два альбома: «Call Of The Wild» и «Tooth, Fang And Claw», но и они не стали успешными. Тогда Ньюджент организовывает гитарные дуэли, благодаря чему всегда был в поле зрения и поклонников, и критиков. В 1976 и 1977 годах музыкант выпускает два альбома, ставших платиновыми: «Free-for-All» и «Cat Scratch Fever», именно они принесли ему удачу. С тех пор было вышли еще несколько сборников, последний, «Shutup&Jam!» – в 2014 году. 


дискография

  • 1975 Ted Nugent
  • 1976 Free-for-All
  • 1977 Cat Scratch Fever
  • 1978 Weekend Warriors
  • 1978 Double Live Gonzo!
  • 1979 State of Shock
  • 1980 Scream Dream
  • 1981 Intensities in 10 Cities
  • 1982 Nugent
  • 1984 Penetrator
  • 1986 Little Miss Dangerous
  • 1988 If You Can't Lick 'Em...Lick 'Em
  • 1995 Spirit of the Wild
  • 1997 Live at Hammersmith '79
  • 2001 Full Bluntal Nugity
  • 2002 Craveman
  • 2007 Love Grenade
  • 2008 Sweden Rocks
  • 2009 Motor City Mayhem
  • 2013 Ultralive Ballisticrock
  • 2014 Shut Up & Jam!
  • 1967 The Amboy Dukes
  • 1968 Journey to the Center of the Mind
  • 1969 Migration
  • 1970 Marriage on the Rocks/Rock Bottom
  • 1970 The Best of the Original Amboy Dukes
  • 1971 Survival of the Fittest: Live
  • 1973 Call of the Wild
  • 1974 Tooth, Fang & Claw
  • 1974 Journeys & Migrations
  • 1975 Dr. Slingshot
  • 1976 Ted Nugent & the Amboy Dukes
  • 1977 Call of the Wild/Tooth Fang & Claw
  • 1977 Marriage on the Rocks/Survival of the Fittest - Live
  • 1996 On the Edge
  • 1999 Loaded for Bear: The Best of Ted Nugent & the Amboy Dukes
  • 0 Marriage on the Rocks
  • 0 Ultimate Collection: Ted Nugent & the Amboy Dukes
  • 2018 The Music Made Me Do It

альбомы в каталоге

1 200,00
LITTLE MISS DANGEROUSTED NUGENT
2 400,00
SCREAM DREAMTED NUGENT
2 700,00
CALL OF THE WILD / TOOTH, FANG & CLAWTED NUGENT
1 800,00
INTENSITIES IN 10 CITIESTED NUGENT
2 300,00
STATE OF SHOCKTED NUGENT
1 000,00
SCREAM DREAMTED NUGENT
830,00
ANTHOLOGYTED NUGENT
570,00
SWEDEN ROCKSTED NUGENT
1 2 3

Похожие исполнители

AC/DC
AC/DC
KISS
KISS
LYNYRD SKYNYRD
LYNYRD SKYNYRD
THIN LIZZY
THIN LIZZY
PETER FRAMPTON
PETER FRAMPTON
BAD COMPANY
BAD COMPANY
FOGHAT
FOGHAT
GOV'T MULE
GOV'T MULE
STOOGES
STOOGES
FREE
FREE