PROCOL HARUM


Не все группы Британии удостаиваются такого признания, чтобы в их честь называли астероиды. PROCOL HARUM является исключением, хотя это событие в жизни группы произошло позже, а сначала было решение об организации музыкального коллектива в 1960-м г. Изначально группа носила имя «The Paramounts», однако менеджер команды посчитал его слишком прозаичным и не достойным карьеры. В результате было предложен второй вариант – латинское выражение «Procul Harun», означающее «вдали от всего». По причине перебоев в телефонной связи правильное произношение выражения было исковеркано и заменено на «Procol Harum». С 1977-го по 1991-й г. в карьере группы состоялась пауза. Вновь окунувшись в музыкальную атмосферу, участники коллектива смогли удивить слушателей, выпустив новый альбом «The Prodigal Stranger». С тех пор группа часто гастролирует, а в 2009-м г. дала концерт на главной сцене России в Лужниках.  


дискография

  • 1967 Procol Harum
  • 1968 Shine on Brightly
  • 1969 A Salty Dog
  • 1970 Home
  • 1971 Broken Barricades
  • 1973 Grand Hotel
  • 1974 Exotic Birds and Fruit
  • 1975 Procol's Ninth
  • 1977 Something Magic
  • 1991 Prodigal Stranger
  • 1995 The Long Goodbye: Symphonic Music of Procol Harum
  • 2000 BBC Live in Concert
  • 2003 The Well's on Fire
  • 2004 One More Time
  • 2009 In Concert with the Danish National Concert Orchestra and Choir
  • 1972 Procol Harum Live: In Concert with the Edmonton Symphony Orchestra
  • 2013 Live at the Union Chapel
  • 2012 MMX
  • 2014 Some Long Road...
  • 2017 Novum
  • 1991 The Prodigal Stranger
  • 2017 The One & Only One

альбомы в каталоге

1 250,00
GRAND HOTELPROCOL HARUM
2 250,00
PRODIGAL STRANGERPROCOL HARUM
3 400,00
SOMETHING MAGICPROCOL HARUM
1 550,00
LIVEPROCOL HARUM
680,00
COLLECTIONPROCOL HARUM
1 170,00
PROCOL'S NINTHPROCOL HARUM
720,00
BEST OFPROCOL HARUM
1 130,00
A WHITER SHADE OF PALEPROCOL HARUM
1 2 3 4 5

Похожие исполнители

GENESIS
GENESIS
EMERSON, LAKE & PALMER
EMERSON, LAKE & PALMER
MOODY BLUES
MOODY BLUES
ROBIN TROWER
ROBIN TROWER
EAST OF EDEN
EAST OF EDEN
YES
YES
KING CRIMSON
KING CRIMSON
PINK FLOYD
PINK FLOYD
DAVID BOWIE
DAVID BOWIE
NICE
NICE