PROCOL HARUM


Не все группы Британии удостаиваются такого признания, чтобы в их честь называли астероиды. PROCOL HARUM является исключением, хотя это событие в жизни группы произошло позже, а сначала было решение об организации музыкального коллектива в 1960-м г. Изначально группа носила имя «The Paramounts», однако менеджер команды посчитал его слишком прозаичным и не достойным карьеры. В результате было предложен второй вариант – латинское выражение «Procul Harun», означающее «вдали от всего». По причине перебоев в телефонной связи правильное произношение выражения было исковеркано и заменено на «Procol Harum». С 1977-го по 1991-й г. в карьере группы состоялась пауза. Вновь окунувшись в музыкальную атмосферу, участники коллектива смогли удивить слушателей, выпустив новый альбом «The Prodigal Stranger». С тех пор группа часто гастролирует, а в 2009-м г. дала концерт на главной сцене России в Лужниках.  


дискография

  • 1967 Procol Harum
  • 1968 Shine on Brightly
  • 1969 A Salty Dog
  • 1970 Home
  • 1971 Broken Barricades
  • 1973 Grand Hotel
  • 1974 Exotic Birds and Fruit
  • 1975 Procol's Ninth
  • 1977 Something Magic
  • 1991 Prodigal Stranger
  • 1995 The Long Goodbye: Symphonic Music of Procol Harum
  • 2000 BBC Live in Concert
  • 2003 The Well's on Fire
  • 2004 One More Time
  • 2009 In Concert with the Danish National Concert Orchestra and Choir
  • 1972 Procol Harum Live: In Concert with the Edmonton Symphony Orchestra
  • 2013 Live at the Union Chapel
  • 2012 MMX
  • 2014 Some Long Road...
  • 2017 Novum
  • 1991 The Prodigal Stranger
  • 2017 The One & Only One
  • 0 Missing Persons

альбомы в каталоге

1 250,00
GRAND HOTELPROCOL HARUM
2 250,00
PRODIGAL STRANGERPROCOL HARUM
3 400,00
SOMETHING MAGICPROCOL HARUM
1 550,00
LIVEPROCOL HARUM
680,00
COLLECTIONPROCOL HARUM
1 170,00
PROCOL'S NINTHPROCOL HARUM
720,00
BEST OFPROCOL HARUM
1 130,00
A WHITER SHADE OF PALEPROCOL HARUM
1 2 3 4

Похожие исполнители

NICE
NICE
GENESIS
GENESIS
PINK FLOYD
PINK FLOYD
FOCUS
FOCUS
MOODY BLUES
MOODY BLUES
EMERSON, LAKE & PALMER
EMERSON, LAKE & PALMER
EAST OF EDEN
EAST OF EDEN
YES
YES
DAVID BOWIE
DAVID BOWIE
ROBIN TROWER
ROBIN TROWER