PETER GREEN


Если вы слушаете лаконичную гитарную музыку, в которой отчетливо выделяются вибрато, можете не сомневаться, это композиция в исполнении Питера Грина, британского блюзового и рок-гитариста, руководителя группы «Fleetwood Mac». Покинуть команду ему пришлось в 70-м г. из-за тяжелой наркотической зависимости. В музыкальной карьере гитариста было несколько коллективов: еще до организации «Fleetwood Mac» он был участником группы Дж. Мэйолла «Bluesbreakers», где совместно с барабанщиком Э. Данбаром и басистом Дж. Макви записал альбом «A Hard Road». Первая сольная пластинка с композициями П. Грина вышла в 1970-м, а в 79-м, вернувшись на сцену, он записывает несколько качественных, но весьма неординарных альбомов. В 90-е занялся созданием и реализацией нового проекта «Peter Green Splinter Group».


дискография

  • 1970 The End of the Game
  • 1979 In the Skies
  • 1980 Little Dreamer
  • 1981 White Sky
  • 1981 Whatcha Gonna Do?
  • 1981 Blue Guitar
  • 1983 Kolors
  • 1986 Come on Down
  • 1987 A Case for the Blues
  • 1994 Peter Green [Import Version]
  • 1994 Little Dreamer [Import Version]
  • 1994 Kolors [Import Version]
  • 1994 A Portrait of Peter Green
  • 1994 White Sky [Import Version]
  • 1994 Legend [Import Version]
  • 1994 Watcha Gonna Do [Import Version]
  • 1994 A Rock Legend
  • 1996 Farewell Concert
  • 1997 Bandit
  • 1998 The Robert Johnson Songbook
  • 1998 Blues for Dhyana
  • 1998 Two Greens Make a Blues
  • 2000 Hot Foot Powder
  • 2000 Peter Green
  • 2001 The Clown
  • 2001 MacBeth: An Original Score
  • 2001 Me & the Devil
  • 2002 Soho: Live At Ronnie Scott's
  • 2002 A Fool No More
  • 2002 Peter Plays the Blues: The Classic Compositions of Robert Johnson
  • 2003 Blues By Green
  • 2006 Blues Don't Change
  • 0 Rarities
  • 0 Soho Sessions: Live In Soho
  • 1998 Green's Blues
  • 1999 Destiny Road
  • 2000 Peter Green Songbook
  • 2001 Time Traders
  • 2003 Reaching the Cold 100
  • 1997 Peter Green Splinter Group

альбомы в каталоге

2 050,00
END OF THE GAMEPETER GREEN
3 600,00
END OF THE GAMEPETER GREEN
1 900,00
LITTLE DREAMERPETER GREEN
2 600,00
LEGENDPETER GREEN
2 850,00
WHATCHA GONNA DO?PETER GREEN
2 500,00
KOLORSPETER GREEN
2 300,00
WHITE SKYPETER GREEN
1 800,00
WHATCHA GONNA DO?PETER GREEN
1 2 3

Похожие исполнители

ROBIN TROWER
ROBIN TROWER
BUDDY GUY
BUDDY GUY
JOHNNY WINTER
JOHNNY WINTER
KEITH RICHARDS
KEITH RICHARDS
JOHN LEE HOOKER
JOHN LEE HOOKER
MICK TAYLOR
MICK TAYLOR
B.B.KING
B.B.KING
JEFF BECK
JEFF BECK
BLIND FAITH
BLIND FAITH
FREDDIE KING
FREDDIE KING