PANTERA


Коллектив, рожденный в 1981-м г. в техасском Арлингтоне, на старте музыкальной карьеры придерживался модного течения глэм-метал. К концу 80-х, будучи впечатленными игрой столь знаменитых в то время групп Metallica, Slayer, Пантеры сменили музыкальную ориентацию, отдав предпочтение грув-металлу. Кстати, их и считают пионерами этого оригинального металлического поджанра. Первый коммерческий успех к PANTERA пришел не сразу, только спустя десятилетие после начала карьеры. В 90-х она была удостоена звания «одной из лучших групп всех времен, играющих в стиле метал», и оказалась на 5-м месте в хит-параде МТV.


дискография

  • 1983 Metal Magic
  • 1984 Projects in the Jungle
  • 1985 I Am the Night
  • 1988 Power Metal
  • 1990 Cowboys from Hell
  • 1992 Vulgar Display of Power
  • 1994 Far Beyond Driven
  • 1996 The Great Southern Trendkill
  • 1997 Official Live: 101 Proof
  • 2000 Reinventing the Steel
  • 2018 Live at Dynamo Open Air 1998

альбомы в каталоге

3 300,00
OFFICIAL LIVE: 101 PROOFPANTERA
3 950,00
COWBOYS FROM HELLPANTERA
1 030,00
BESTPANTERA
1 480,00
WAR IN HOLYWOODPANTERA
1 480,00
USA 1994 VULGAR LIVE POWERPANTERA
830,00
COWBOYS FROM HELLPANTERA
720,00
FAR BEYOND DRIVENPANTERA
930,00
VULGAR DISPLAY OF POWERPANTERA
1 2 3 4

Похожие исполнители

DANZIG
DANZIG
MACHINE HEAD
MACHINE HEAD
SEPULTURA
SEPULTURA
METALLICA
METALLICA
TOOL
TOOL
PRONG
PRONG
WHITE ZOMBIE
WHITE ZOMBIE
SLAYER
SLAYER
SUICIDAL TENDENCIES
SUICIDAL TENDENCIES