OSCAR PETERSON TRIO


Легенда канадского джаза. Пианист, композитор и руководитель замечательного трио – в одном лице. Оскар Петерсон считается признанным виртуозом джаза, почитаемым всем мировым музыкальным сообществом и просто любителями этого направления. Будучи младшим сыном в семье носильщика, он получал первые уроки музыки у своей старшей сестры. Уже в 6 лет мальчик был знаком с музыкальной грамотой и умел играть на пианино и тромбоне, чему его научил отец. По причине болезни мальчику было запрещено играть на духовых инструментах, с тех пор его любимым инструментом стало пианино. В дискографии Оскара исполнение виртуозных джазовых импровизаций вместе с Л. Армстронгом, Э. Фицджеральд, Л. Янгом и др. 


дискография

  • 1953 Jazz at the Philharmonic: The Oscar Peterson Trio Set
  • 1955 The Oscar Peterson Trio at Zardi's
  • 1956 At the Stratford Shakespearean Festival
  • 1956 Tenderly
  • 1957 Stan Getz and the Oscar Peterson Trio
  • 1958 On the Town
  • 1959 A Jazz Portrait of Frank Sinatra
  • 1959 Oscar Peterson Plays the Jerome Kern Songbook
  • 1960 Sonny Stitt Sits in with the Oscar Peterson Trio
  • 1962 Bursting Out with the All Star Big Band!
  • 1962 Very Tall
  • 1962 Night Train
  • 1962 West Side Story
  • 1964 Live in Tokyo 1964
  • 1964 Oscar Peterson Trio + One
  • 1964 We Get Requests
  • 1965 Eloquence
  • 1965 With Respect to Nat
  • 1970 Hello, Herbie
  • 1970 Tristeza on Piano
  • 1973 The Good Life
  • 1981 Nigerian Marketplace
  • 1990 Saturday Night at the Blue Note
  • 1992 Last Call
  • 1993 Encore at the Blue Note
  • 1999 The Oscar Peterson Trio: Live from Chicago
  • 2015 Affinity
  • 2015 Live in Cologne 1970
  • 0 Put on a Happy Face/Something Warm
  • 0 Swiss Radio Days, Vol. 30
  • 0 Oscar Peterson/One Clark Terry
  • 0 Oscar Peterson Trio Plus One
  • 0 The Sound of the Trio - London House Coll.
  • 0 Oscar Peterson Plays
  • 0 West Side Story/Plays Porgy & Bess
  • 1952 Lester Young with the Oscar Peterson Trio
  • 1971 In Tune
  • 1992 1953 Live
  • 1994 Masterpieces
  • 2002 Oscar Peterson Trio [Laserlight]
  • 2016 Complete Jerome Kern Songbooks
  • 0 Live at Ronnie Scotts 1974 [DVD]
  • 2016 Walking the Line
  • 1962 At the Opera House
  • 1952 Oscar Peterson Plays Duke Ellington
  • 1953 Plays George Gershwin
  • 1954 Oscar Peterson Plays Harry Warren
  • 1955 Oscar Peterson Plays Harold Arlen
  • 0 Oscar Peterson Plays Harold Arlen
  • 0 Oscar Peterson Plays Harry Warren
  • 1957 At the Concertgebouw
  • 1963 Night Train
  • 1962 Something Warm
  • 0 Something Warm
  • 0 Work From Home With Oscar Peterson

альбомы в каталоге

950,00
КОНЦЕРТ В ПАРИЖЕ 1978OSCAR PETERSON TRIO
630,00
JAZZ GIANTSOSCAR PETERSON TRIO
3 850,00
IN TUNEOSCAR PETERSON TRIO
4 000,00
TRISTEZA ON PIANOOSCAR PETERSON TRIO
2 900,00
ROCKIN' IN RHYTHMOSCAR PETERSON TRIO
3 300,00
WITH CLARK TERRYOSCAR PETERSON TRIO
2 150,00
IN TUNEOSCAR PETERSON TRIO
5 530,00
The London House SessionsOSCAR PETERSON TRIO
1 2