NINA SIMONE


Несмотря на приверженность джазовым традициям в исполнении музыкальных композиций, неправильно было бы назвать Нину Симон только джазовой певицей. Ее колоритная манера содержит яркие оттенки соула, госпела, блюза, поп-музыки, да и просто певицей она не является. Уроженка Америки на протяжении всей песенной карьеры неоднократно выступала в роли аранжировщика, пианистки и композитора. Нина записала несколько песен под аккомпанемент большого оркестра. Расцвет популярности певицы пришелся на 60-е годы. На пике карьеры Нина Симон выпустила известные многим композиции To Be Young, Trouble in Mind, Revolution и около 10 других. Одной из самых знаменитых песен является Mississippi Goddam, которую Нина записала после смерти М. Л. Кинга, с которым была знакома лично. 


дискография

  • 1957 Nina Simone and Her Friends/Nina Simone
  • 1957 Little Girl Blue
  • 1958 Nina Simone
  • 1959 Nina Simone at Town Hall
  • 1959 The Original Nina Simone
  • 1959 The Amazing Nina Simone
  • 1960 Nina Simone at Newport
  • 1961 Forbidden Fruit
  • 1962 At the Village Gate
  • 1962 Nina Simone Sings Ellington!
  • 1963 Nina's Choice
  • 1963 At Carnegie Hall
  • 1964 Nina Simone in Concert
  • 1964 Folksy Nina
  • 1964 Blues: Ballads
  • 1965 I Put a Spell on You
  • 1965 Pastel Blues
  • 1966 High Priestess of Soul
  • 1966 Let It All Out
  • 1966 Nina Simone with Strings
  • 1966 Wild Is the Wind
  • 1967 Nina Simone Sings the Blues
  • 1968 'Nuff Said!
  • 1969 Nina Simone and Piano!
  • 1969 To Love Somebody
  • 1969 Gifted & Black
  • 1969 Black Gold
  • 1969 A Very Rare Evening
  • 1970 Black Soul
  • 1971 Here Comes the Sun
  • 1972 Heart & Soul
  • 1973 Emergency Ward!
  • 1974 It Is Finished
  • 1978 Baltimore
  • 1980 The Rising Sun Collection
  • 1982 Artistry of Nina Simone
  • 1982 Fodder on My Wings
  • 1984 Live at Ronnie Scott's
  • 1985 Nina's Back
  • 1987 Let It Be Me
  • 1993 A Single Woman
  • 2006 Destiny
  • 2006 Remixed & Reimagined
  • 0 Live in Europe
  • 1964 Broadway - Blues - Ballads
  • 1967 Silk and Soul
  • 0 At Town Hall
  • 2014 Bye Bye Blackbird and More Nina Simone Hits
  • 0 Complete 1957-1962 Singles
  • 1962 Nina Simone Sings Ellington!
  • 1959 Little Girl Blue
  • 0 Her Ultimate Collection
  • 0 Work From Home With Nina Simone
  • 1967 High Priestess of Soul
  • 0 Nina at Newport [60th Anniversary Edition]
  • 1960 Nina Simone at Newport
  • 0 Sings Duke Ellington
  • 0 Nina Simone: The Montreux Years

альбомы в каталоге

3 880,00
NINA SIMONE AND OTHER FAMOUS JAZZ LADIESNINA SIMONE
3 250,00
NUFF SAIDNINA SIMONE
3 150,00
FORBIDDEN FRUITNINA SIMONE
3 350,00
BLACK GOLDNINA SIMONE
3 150,00
MY BABY JUST CARES FOR MENINA SIMONE
3 350,00
SILK & SOULNINA SIMONE
3 350,00
IT IS FINISHEDNINA SIMONE
3 350,00
TO LOVE SOMEBODYNINA SIMONE
1 2 3

Похожие исполнители

PEGGY LEE
PEGGY LEE
Oscar Brown Jr. ‎–
Oscar Brown Jr. ‎–
CARMEN MCRAE
CARMEN MCRAE
ETTA JAMES
ETTA JAMES
ARETHA FRANKLIN
ARETHA FRANKLIN
KOKO TAYLOR
KOKO TAYLOR
MILES DAVIS
MILES DAVIS
CASSANDRA WILSON
CASSANDRA WILSON
BILLIE HOLIDAY
BILLIE HOLIDAY
ANITA O'DAY
ANITA O'DAY