MODERN JAZZ QUARTET


В первом составе джазового квартета, организованного в 1952-м году, состояли вибрафонист и руководитель М. Джексон, контрабасист П. Хит, пианист Дж. Льюис и ударник К. Кларк. За первые 20 лет существования состав менялся только один раз: группу покинул Кларка, на его место пришел К. Кэй. Команда большей частью работала в стиле бибоп и свинг, чередуя исполнение стандартных композиций с оригинальными, например, «Django» или «Bags». Руководитель квартета проявлял неподдельный интерес к музыка стиле барокко, благодаря чему репертуар коллектива пополнился произведениями в виде фуг. Послушать, как звучит классика в импровизации MODERN JAZZ QUARTET можно на примере альбома Blues on Bach. Сегодня ни одного участника квартета уже нет в живых. 


дискография

  • 1952 Modern Jazz Quartet [1952]
  • 1953 Modern Jazz Quartet, Vol. 2: 1954-1955
  • 1953 Sonny Rollins with the Modern Jazz Quartet
  • 1954 MJQ
  • 1955 Concorde
  • 1955 Django
  • 1956 The Modern Jazz Quartet at the Music Inn, Vol. 1
  • 1956 Fontessa
  • 1957 No Sun in Venice
  • 1957 One Never Knows
  • 1957 The Modern Jazz Quartet and Oscar Peterson Trio at the Opera
  • 1957 The Modern Jazz Quartet
  • 1959 Odds Against Tomorrow
  • 1959 The Modern Jazz Quartet at Music Inn, Vol. 2
  • 1960 Dedicated to Connie
  • 1960 The Modern Jazz Quartet and Orchestra
  • 1960 Third Stream Music
  • 1960 Patterns
  • 1960 Pyramid
  • 1960 The Modern Jazz Quartet Plays for Lovers
  • 1960 European Concert, Vol. 1
  • 1962 The Comedy
  • 1962 Lonely Woman
  • 1962 European Concert, Vol. 2
  • 1963 A Quartet Is a Quartet Is a Quartet
  • 1963 In a Crowd
  • 1964 The Sheriff
  • 1964 Collaboration
  • 1965 Jazz Dialogue
  • 1965 Plays George Gershwin's "Porgy and Bess"
  • 1966 Blues at Carnegie Hall
  • 1966 Vendome
  • 1966 Place Vendôme
  • 1967 Live at the Lighthouse
  • 1968 Under the Jasmin Tree
  • 1969 Space
  • 196 The Modern Jazz Quartet on Tour
  • 1971 Plastic Dreams
  • 1972 The Legendary Profile
  • 1973 In Memoriam
  • 1973 Blues on Bach
  • 1974 The Complete Last Concert
  • 1974 Little David
  • 1981 Reunion at Budokan
  • 1984 Echoes
  • 1985 Topsy: This One's for Basie
  • 1987 Three Windows
  • 1988 For Ellington
  • 1989 Rose of the Rio Grande
  • 1993 A 40th Anniversary Celebration
  • 1994 A Night at the Opera
  • 2001 Live at the Theatre Royal, Bath
  • 2012 At Music Inn: Guest Artist Sonny Rollins
  • 1982 Together Again: Live at the Montreux Jazz Festival '82
  • 1962 At the Opera House
  • 1955 Django [Prestige]
  • 2014 How High the Moon
  • 2018 Concorde/Fontessa
  • 0 Django
  • 1956 Django
  • 1975 The Last Concert
  • 1993 MJQ & Friends: A 40th Anniversary Celebration

альбомы в каталоге

2 800,00
ECHOES - TOGETHER AGAINMODERN JAZZ QUARTET
3 050,00
LEGENDARY PROFILEMODERN JAZZ QUARTET
3 000,00
CONCIERTO DE ARANJUEZMODERN JAZZ QUARTET
15 920,00
CONCORDEMODERN JAZZ QUARTET
11 600,00
MJQ SPACEMODERN JAZZ QUARTET
1 380,00
'TOPSY'' THIS ONE'S FOR BASIEMODERN JAZZ QUARTET
1 030,00
BLUES ON BACHMODERN JAZZ QUARTET
11 200,00
BLUES AT CARNEGIE HALLMODERN JAZZ QUARTET
1 2 3 4

Похожие исполнители

CHARLIE PARKER
CHARLIE PARKER
MILT JACKSON
MILT JACKSON
MILES DAVIS
MILES DAVIS
SONNY ROLLINS
SONNY ROLLINS
DEXTER GORDON
DEXTER GORDON
DAVE BRUBECK
DAVE BRUBECK
LEE MORGAN
LEE MORGAN
RAMSEY LEWIS
RAMSEY LEWIS
JOHN LEWIS
JOHN LEWIS
AHMAD JAMAL
AHMAD JAMAL