MIKE OLDFIELD


Уроженца английского Беркшира, Майка Гордона Олдфилда, представители музыкального бомонда называют мультиинструменталистом и неординарным композитором в одном лице. Сложно одним словом обозначить тот музыкальный стиль, в котором трудился Майк: здесь намешано множество направлений, от прогрессивного и арт-рока, до национальных кельтских напевов с фольклорным уклоном. Ключевым произведением англичанина за весь период карьерного роста критики называют Tubular Bells – концептуальный сборник, появившийся в 1973-м. Если кто-то помнит музыкальную заставку программы «Клуб путешественников», которая сопровождала финальные титры, у тех есть шанс прочувствовать одухотворенность произведений композитора на примере отрывка из Wind of chimes. 


дискография

  • 1973 Tubular Bells
  • 1974 Hergest Ridge
  • 1975 The Orchestral Tubular Bells
  • 1975 Ommadawn
  • 1978 Incantations
  • 1979 Platinum
  • 1979 Exposed
  • 1980 QE2
  • 1980 Airborne
  • 1982 Five Miles Out
  • 1983 Crises
  • 1984 The Killing Fields [Original Soundtrack]
  • 1984 Discovery
  • 1987 Islands
  • 1989 Earth Moving
  • 1990 Amarok
  • 1991 Heaven's Open
  • 1992 Tubular Bells 2
  • 1994 The Songs of Distant Earth
  • 1996 The Voyager
  • 1998 Tubular Bells III
  • 1999 Guitars
  • 1999 The Millennium Bell
  • 2002 Tres Lunas
  • 2003 Tubular Bells 2003
  • 2005 Light + Shade
  • 2008 Music of the Spheres
  • 2008 Music of the Spheres: Live in Bilbao
  • 2009 The Collection
  • 2014 Man on the Rocks
  • 2007 Making Tracks
  • 0 Journey Into Space
  • 2017 Return to Ommadawn
  • 1984 The Killing Fields [Original Motion Picture Soundtrack]
  • 2015 The Space Movie [Original Motion Picture Soundtrack]

альбомы в каталоге

1 250,00
AMAROKMIKE OLDFIELD
1 100,00
CRISESMIKE OLDFIELD
2 050,00
OMMADAWNMIKE OLDFIELD
680,00
MILLENIUM BELLMIKE OLDFIELD
930,00
HEAVENS OPENMIKE OLDFIELD
930,00
ORCHESTRAL TURBULAR BELLMIKE OLDFIELD
870,00
TUBULAR BELLS IIMIKE OLDFIELD
3 400,00
TUBULAR BELLS IIMIKE OLDFIELD
1 2 3 4

Похожие исполнители

JEAN-LUC PONTY
JEAN-LUC PONTY
ROGER WATERS
ROGER WATERS
ORCHESTRAL MANOEUVRES IN THE DARK
ORCHESTRAL MANOEUVRES IN THE DARK
PAUL HARDCASTLE
PAUL HARDCASTLE
ALAN PARSONS PROJECT
ALAN PARSONS PROJECT
TANGERINE DREAM
TANGERINE DREAM
KLAUS SCHULZE
KLAUS SCHULZE
HAWKWIND
HAWKWIND
MARILLION
MARILLION
PINK FLOYD
PINK FLOYD