MARC BOLAN


Имя MARC BOLAN – вокалиста, автора множества песен, гитариста – чаще связывают с деятельностью группы T. Rex, лидером которой он являлся продолжительное время. Не всем известно, что творческая карьера английского исполнителя началась задолго до ее создания в 1967-м году. До этого знакового события Марк Болан тесно сотрудничал с другим коллективом с коротким названием John's, а также записывал один за другим сольные синглы. Пиком карьеры считается творчество Болана в составе T.Rex с 1967-го по 1973-й годы. с падением популярности начались неудачи в личной жизни. После распада первого брака у музыканта начался новый роман с Г. Джонс, который стал для него роковым: в 1977-м году, возвращаясь из бара на автомобиле, пара попала в автокатастрофу: сидевший на пассажирском сиденье М. Болан трагически погиб. 


дискография

  • 1974 The Beginning of Doves
  • 1989 The Marc Shows
  • 1991 Born to Boogie [Soundtrack]
  • 1996 Cat Black
  • 2000 Electric Boogie
  • 1966 New Call from France
  • 1968 My People Were Fair and Had Sky in Their Hair... But Now They're Content to Wear Stars on Their Brows
  • 1970 A Beard of Stars
  • 1977 Dandy in the Underworld
  • 1985 The Best of the 20th Century Boy
  • 1985 Marc Bolan on Video
  • 1985 20th Century Boy: The Best of T. Rex [Relativity]
  • 1986 Get It On [MFP]
  • 1991 The Ultimate Collection
  • 1994 Born to Boogie [Video]
  • 1994 Dirty Sweet, Vol. 2
  • 1995 Dirty Sweet
  • 1995 Messing with the Mystic (Unissued Songs 1972-1977)
  • 1997 Live 1977
  • 1997 Smashed Blocked!
  • 1998 The Very Best of T. Rex [Crimson]
  • 1998 Stars & Cars in the Ballrooms of Mars
  • 1998 Marc: Songs From The Granada TV Series
  • 1999 Very Best of T. Rex, Vol. 2
  • 2000 Wonderful Music of Marc Bolan & T. Rex
  • 2000 Fly Back: Best of Marc Bolan & T. Rex
  • 2000 Bump 'N Grind
  • 2001 Metal Guru: Best of T. Rex
  • 2001 Greatest Hits [Double Classiscs]
  • 2002 Born to Boogie: The Collection
  • 2002 There Was a Time: Live at Middle Earth September 23, 1967
  • 2003 Marc Bolan & T Rex [Delta]
  • 2003 T. Rex [Delta Music]
  • 2010 Bang a Gong (Get It On)
  • 0 The Essential Collection [Video]
  • 2017 Skycloaked Lord

альбомы в каталоге

3 450,00
TILL DAWNMARC BOLAN
2 600,00
YOU SCARE ME TO DEATHMARC BOLAN
3 450,00
WORDS & MUSIC OF M BOLAN 1947-1977MARC BOLAN
9 550,00
20TH CENTURY BOYMARC BOLAN
2 750,00
DANCE IN THE MIDNIGHTMARC BOLAN

Похожие исполнители

JIMMY PAGE
JIMMY PAGE
SUZI QUATRO
SUZI QUATRO
IAN HUNTER
IAN HUNTER
JOHN LENNON
JOHN LENNON
DAVID BOWIE
DAVID BOWIE
FREE
FREE
GARY GLITTER
GARY GLITTER
RASPBERRIES
RASPBERRIES
NEW YORK DOLLS
NEW YORK DOLLS
TODD RUNDGREN
TODD RUNDGREN