MARC BOLAN


Имя MARC BOLAN – вокалиста, автора множества песен, гитариста – чаще связывают с деятельностью группы T. Rex, лидером которой он являлся продолжительное время. Не всем известно, что творческая карьера английского исполнителя началась задолго до ее создания в 1967-м году. До этого знакового события Марк Болан тесно сотрудничал с другим коллективом с коротким названием John's, а также записывал один за другим сольные синглы. Пиком карьеры считается творчество Болана в составе T.Rex с 1967-го по 1973-й годы. с падением популярности начались неудачи в личной жизни. После распада первого брака у музыканта начался новый роман с Г. Джонс, который стал для него роковым: в 1977-м году, возвращаясь из бара на автомобиле, пара попала в автокатастрофу: сидевший на пассажирском сиденье М. Болан трагически погиб. 


дискография

  • 1974 The Beginning of Doves
  • 1989 The Marc Shows
  • 1991 Born to Boogie [Soundtrack]
  • 1996 Cat Black
  • 2000 Electric Boogie
  • 1966 New Call from France
  • 1968 My People Were Fair and Had Sky in Their Hair... But Now They're Content to Wear Stars on Their Brows
  • 1970 A Beard of Stars
  • 1977 Dandy in the Underworld
  • 1985 The Best of the 20th Century Boy
  • 1985 Marc Bolan on Video
  • 1985 20th Century Boy: The Best of T. Rex [Relativity]
  • 1986 Get It On [MFP]
  • 1991 The Ultimate Collection
  • 1994 Born to Boogie [Video]
  • 1994 Dirty Sweet, Vol. 2
  • 1995 Dirty Sweet
  • 1995 Messing with the Mystic (Unissued Songs 1972-1977)
  • 1997 Live 1977
  • 1997 Smashed Blocked!
  • 1998 The Very Best of T. Rex [Crimson]
  • 1998 Stars & Cars in the Ballrooms of Mars
  • 1998 Marc: Songs From The Granada TV Series
  • 1999 Very Best of T. Rex, Vol. 2
  • 2000 Wonderful Music of Marc Bolan & T. Rex
  • 2000 Fly Back: Best of Marc Bolan & T. Rex
  • 2000 Bump 'N Grind
  • 2001 Metal Guru: Best of T. Rex
  • 2001 Greatest Hits [Double Classiscs]
  • 2002 Born to Boogie: The Collection
  • 2002 There Was a Time: Live at Middle Earth September 23, 1967
  • 2003 Marc Bolan & T Rex [Delta]
  • 2003 T. Rex [Delta Music]
  • 2010 Bang a Gong (Get It On)
  • 0 The Essential Collection [Video]
  • 2017 Skycloaked Lord

альбомы в каталоге

3 450,00
TILL DAWNMARC BOLAN
2 600,00
YOU SCARE ME TO DEATHMARC BOLAN
3 450,00
WORDS & MUSIC OF M BOLAN 1947-1977MARC BOLAN
9 550,00
20TH CENTURY BOYMARC BOLAN
2 750,00
DANCE IN THE MIDNIGHTMARC BOLAN
1 350,00
T.REXMARC BOLAN

Похожие исполнители

IGGY POP
IGGY POP
T-REX
T-REX
ROGER DALTREY
ROGER DALTREY
QUEEN
QUEEN
DAVID BOWIE
DAVID BOWIE
JOHN LENNON
JOHN LENNON
FREE
FREE
SUZI QUATRO
SUZI QUATRO
TODD RUNDGREN
TODD RUNDGREN
JOAN JETT
JOAN JETT