MAHAVISHNU ORCHESTRA


Среди чрезвычайно популярных коллективов с мировой известностью, работающих в стиле джаз-рок, не последним в списке является The Mahavishnu Orchestra. Отцом-основателем серьезной команды является Дж. «Махавишна» Маклафлин, по совместительству виртуозный гитарист-англичанин. «Изюминкой оркестра», его харизматичным началом, являлся тот невообразимый и непредсказуемый колорит, украшавший все его композиции. Причиной тому – разные национальности 5-ти исполнителей, которые входили в первый состав команды. Сложно одним предложением описать музыкальный жанр, в котором работает The Mahavishnu Orchestra. Это – коктейль из фолка и джазовых инсинуаций, рока и индийских национальных мотивов, фанка, других направлений – ни в коем случае не заученных, а сымпровизированных прямо на глазах у публики.  


дискография

  • 1971 The Inner Mounting Flame
  • 1973 Birds of Fire
  • 1973 Between Nothingness & Eternity
  • 1974 Apocalypse
  • 1975 Visions of the Emerald Beyond
  • 1976 Inner Worlds
  • 1984 Mahavishnu
  • 1987 Adventures in Radioland
  • 2014 Whiskey A-Go-Go, March 27, 1972

альбомы в каталоге

870,00
APOCALYPSEMAHAVISHNU ORCHESTRA
2 450,00
VISIONS OF THE EMERALD BEYONDMAHAVISHNU ORCHESTRA
1 950,00
LIVE BETWEEN NOTHINGNESS & ETERNITYMAHAVISHNU ORCHESTRA
1 700,00
BIRDS OF FIREMAHAVISHNU ORCHESTRA

Похожие исполнители