MAGGIE BELL


Будущая звезда появилась на свет в 1945-м, в шотландском Глазго. Ключевым моментом, определившим ее становление как музыканта, стала любовь родителей к джазу, черному блюзу. Тетка Maggie Bell, будучи артисткой мюзик-холла, была значимой фигурой в кругах музыкального бомонда. Девочку-подростка, страстно влюбленную в блюз, не прельщали обычные забавы беззаботной детворы – ее притягивали единомышленники, что и привело фанатку в компанию себе подобных.  Потом – репетиции с неизвестными артистами, годы совершенствования и вот он, первый ошеломляющий успех, который пришел вместе с «Hold Me». Сингл, записанный при совместном творчестве с Робертсоном Б. А., показал миру божественно-прекрасный, сильный голос Maggie, за что она снискала прозвище второй Дженис Джоплин. 


дискография

  • 1974 Queen of the Night
  • 1975 Suicide Sal
  • 1977 Great Rock Sensation
  • 2002 Live at the Rainbow 1974
  • 2003 Live at the Boston USA 1975
  • 2004 Coming on Strong
  • 2004 The River Sessions
  • 0 Crimes of the Heart

альбомы в каталоге

1 750,00
ROCK SENSATIONMAGGIE BELL
4 850,00
QUEEN OF THE NIGHTMAGGIE BELL
3 000,00
ROCK LEGENDSMAGGIE BELL

Похожие исполнители