JOHNNY WINTER


JOHNNY WINTER – американский гитарист и музыкант, являющийся одним из лучших белокожих исполнителей блюза. Скорость, виртуозность, яркий тембр голоса и развитый сленг отличают его игру. Музыкант всегда отдавал предпочтение таким гитарам, как National Steel, Gibson Firebird, Erlewine Lazer. Альбомы Джонни Винтера многократно номинировались на премию «Grammy». В общей численности с 1959-го года по 1969-й год он выпустил 10 студийных альбомов. Имя Винтера было занесено в 1988-м году в «Зал славы блюза». 


дискография

  • 1969 Second Winter
  • 1969 The Progressive Blues Experiment
  • 1969 Johnny Winter
  • 1970 Johnny Winter And
  • 1971 Story
  • 1971 Live
  • 1972 Austin, Texas
  • 1973 Still Alive and Well
  • 1974 Saints & Sinners
  • 1974 John Dawson Winter III
  • 1976 Captured Live!
  • 1977 Nothin' But the Blues
  • 1980 Raisin' Cain
  • 1984 Guitar Slinger
  • 1985 Serious Business
  • 1986 Third Degree
  • 1988 The Winter of '88
  • 1990 A Lone Star Kind of Day
  • 1991 Let Me In
  • 1992 Walking by Myself
  • 1996 Jack Daniels Kind of Day
  • 1996 White Lightning (Live At The Dallas International Motor Speedway)
  • 1996 School Day Blues
  • 1997 White Hot Blues
  • 1997 White Heat
  • 1997 Live at the Texas Opry House
  • 1998 Live in NYC '97
  • 2004 I'm a Bluesman
  • 2004 Dust Bowl Blues
  • 2005 Johnny B. Goode
  • 2009 Live at the 2009 New Orleans Jazz and Heritage Festival
  • 2011 Roots
  • 2014 Step Back
  • 1978 White Hot & Blue
  • 1989 Back in Beaumont
  • 1992 Hey Where's Your Brother?
  • 0 Boston Music Hall, February 26, 1977: WBCN-FM
  • 1976 Together - Live
  • 1998 Live in Japan
  • 2007 Breakin' It Up & Breakin' It Down
  • 0 It's My Life Baby

альбомы в каталоге

2 050,00
THE WINTER OF'88JOHNNY WINTER
2 000,00
SAINTS & SINNERSJOHNNY WINTER
4 200,00
JOHNNY BE GOODJOHNNY WINTER
780,00
SECOND WINTERJOHNNY WINTER
2 280,00
3RD DEGREEJOHNNY WINTER
3 250,00
WHITE, HOT & BLUEJOHNNY WINTER
3 800,00
LET ME INJOHNNY WINTER
3 150,00
GUITAR SLIDERJOHNNY WINTER
1 2 3

Похожие исполнители

ALBERT COLLINS
ALBERT COLLINS
RICK DERRINGER
RICK DERRINGER
ROLLING STONES
ROLLING STONES
GEORGE THOROGOOD
GEORGE THOROGOOD
JEFF HEALEY
JEFF HEALEY
CHARLIE MUSSELWHITE
CHARLIE MUSSELWHITE
PAUL BUTTERFIELD
PAUL BUTTERFIELD
FABULOUS THUNDERBIRDS
FABULOUS THUNDERBIRDS
ROOMFUL OF BLUES
ROOMFUL OF BLUES
ELVIN BISHOP
ELVIN BISHOP