JIMI HENDRIX EXPERIENCE


JIMI HENDRIX EXPERIENCE – рок-группа британско-американского происхождения, которая стала всемирно известной благодаря уникальному гитарному звучанию, а также новаторским идеям. Создателем и лидером коллектива быд Джими Хендрикс, кроме него в состав группы входил барабанщик Митч Митчелл и басист Ноэль Реддинг. Образовалась группа в 1966-м году, успела выпустить 3 студийных альбома и в 1969-м году распалась из-за ухода Реддинга. Но в 1970-м году Хендрикс вновь собрал бэнд, на замену Ноэлю пришел Билли Кокс. Коллектив с большим удовольствием экспериментировал со звучанием, а Хэндрикс вывел гитарную игру на совершенно новый уровень.


дискография

  • 1967 Are You Experienced?
  • 1967 Axis: Bold as Love
  • 1968 Electric Ladyland
  • 1968 Electric Ladyland Pt. 2
  • 1971 Experience [Original Soundtrack]
  • 1993 The Ultimate Experience
  • 1968 Electric Ladyland Part 2
  • 1968 Electric Ladyland

альбомы в каталоге

10 850,00
ELECTRIC LADYLANDJIMI HENDRIX EXPERIENCE
7 400,00
AXIS: BOLD AS LOVEJIMI HENDRIX EXPERIENCE
7 500,00
ELECTRIC LADYLANDJIMI HENDRIX EXPERIENCE
670,00
SMASH HITSJIMI HENDRIX EXPERIENCE
2 500,00
LIVE AT MONTEREYJIMI HENDRIX EXPERIENCE
12 100,00
ELECTRIC LADYLANDJIMI HENDRIX EXPERIENCE
4 850,00
Axis: Bold As LoveJIMI HENDRIX EXPERIENCE
7 870,00
Axis: Bold As LoveJIMI HENDRIX EXPERIENCE
1 2