IGGY POP AND THE STOOGES


IGGY POP – музыкант из Америки, являющийся зачинателем альтернативного рока. Сегодня его часто называют «крестным отцом» гранжа и панк-рока, а журнал «Classic Rock» удостоил Игги Попа звания «Живая легенда». С конца 1960-х годов до начала 1970-х годов этот энергичный, драйвовый музыкант был вокалистом в популярной рок-группе The Stooges.  Она в 2010-м году была введена в Зал славы рок-н-ролла. Впоследствии Игги Поп добился не меньшей известности и в сольном творчестве. Среди самых громких его хитов «The Passenger», «Lust for Life», «Real Wild Child», «Сandy», «I’m Bored». 


дискография

  • 1977 The Idiot
  • 1977 Lust for Life
  • 1978 TV Eye (1977 Live)
  • 1979 New Values
  • 1980 Soldier
  • 1981 Party
  • 1982 Zombie Birdhouse
  • 1986 Live in San Fran 1981
  • 1986 Blah Blah Blah
  • 1988 Instinct
  • 1990 Brick by Brick
  • 1993 American Caesar
  • 1995 Live at the Ritz NYC (1986)
  • 1995 Live at the Channel, Boston MA 1988
  • 1996 Naughty Little Doggie
  • 1998 Hippodrome - Paris 77
  • 1999 Avenue B
  • 2000 Live
  • 2001 Beat Em Up
  • 2002 Power & Freedom
  • 2003 From the Front Row: Live
  • 2003 Skull Ring
  • 2004 Ultimate Live
  • 2006 Original Sound
  • 2009 Preliminaires
  • 2011 Live at the Old Waldorf, San Francisco: November 27, 1979
  • 2012 Après

альбомы в каталоге


Похожие исполнители

MARC BOLAN
MARC BOLAN
MOTT THE HOOPLE
MOTT THE HOOPLE
ALICE COOPER
ALICE COOPER
IAN HUNTER
IAN HUNTER
NEW YORK DOLLS
NEW YORK DOLLS
MC5
MC5
OZZY OSBOURNE
OZZY OSBOURNE
LOU REED
LOU REED
DAVID BOWIE
DAVID BOWIE
RIC OCASEK
RIC OCASEK