IAN GILLAN


IAN GILLAN – рок-музыкант из Англии, ставший широко известным как вокалист и автор песенных текстов группы Deep Purple. Он считается одним из лучших мастеров грудного вокала в рок-музыке, демонстрируя диапазон от E2 до C6. В оригинальной версии рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» именно Гиллан исполнил вокальную партию Иисуса. Кроме того, больше года он пел в группе Black Sabbath, а также в разное время принимал участие в музыкальной деятельности различных рок-групп, среди которых Sweet, The Javelins, Episode Six, Moonshiners, Wainwright’s Gentlemen, GILLAN, Ian Gillan Band. Британская газета под названием «Sounds» в категории «Лучший певец» поставила Иэна Гиллана на 3-е место. 


дискография

  • 1976 Child in Time
  • 1981 Double Trouble
  • 1986 What I Did on My Vacation
  • 1988 Accidentally on Purpose
  • 1991 Toolbox
  • 1994 Interview
  • 1997 Naked Thunder
  • 1998 Dreamcatcher [1998]
  • 2000 The Gillan Family Album
  • 2000 Garth Rockett & Moonshiners
  • 2001 Sole Agency & Representations
  • 2002 Bedrock in Concert
  • 2005 River Recordings
  • 2005 River Sessions
  • 2005 Purple People Eater
  • 2006 Gillan’s Inn
  • 2006 Ian Gillan Band
  • 2007 Double Trouble
  • 2007 Live in Japan
  • 2008 Live in Anaheim
  • 2008 No Easy Way [CD/DVD]
  • 2009 One Eye to Morocco
  • 2012 Before the Turbulence
  • 1977 Clear Air Turbulence
  • 1977 Scarabus
  • 1978 Live at Budokan, Vol. 2
  • 1979 Mr. Universe
  • 1979 Gillan
  • 1980 Glory Road
  • 1980 For Gillan Fans Only
  • 1981 No Laughing in Heaven
  • 1981 Future Shock
  • 1982 Magic
  • 1993 Live at Reading 80
  • 1994 Live
  • 1994 The Japanese Album
  • 1995 The Best of Gillan
  • 1997 Dead of Night: At the BBC, Vol. 1
  • 1997 Unchain Your Brain: At the BBC, Vol. 2
  • 1998 Live at the Rainbow
  • 1999 Live at the BBC: 1979-1980
  • 2000 Very Best of Gillan
  • 2000 The Gillan Tapes, Vol. 3
  • 2001 Live: Yubin Chokin Hall, Hiroshima, 1977
  • 2002 On the Rocks
  • 2008 No Easy Way
  • 0 Rockfield Mixes Plus
  • 1994 Sole Agency and Representation
  • 2018 Ian Gillan & the Javelins
  • 1990 Naked Thunder

альбомы в каталоге

2 100,00
MAGICIAN GILLAN
2 400,00
NAKED THUNDERIAN GILLAN
2 600,00
MR. UNIVERSEIAN GILLAN
2 200,00
DOUBLE TROUBLEIAN GILLAN
2 200,00
FUTURE SHOCKIAN GILLAN
1 550,00
GLORY ROADIAN GILLAN
3 000,00
FUTURE SHOCKIAN GILLAN
970,00
DREAMCATCHERIAN GILLAN
1 2

Похожие исполнители

JOE LYNN TURNER
JOE LYNN TURNER
QUEEN + PAUL ROGERS
QUEEN + PAUL ROGERS
UFO
UFO
URIAH HEEP
URIAH HEEP
ROBERT PLANT
ROBERT PLANT
OZZY OSBOURNE
OZZY OSBOURNE
QUEEN
QUEEN
BRIAN MAY
BRIAN MAY
BRUCE DICKINSON
BRUCE DICKINSON
JIMMY PAGE
JIMMY PAGE