IAN GILLAN


IAN GILLAN – рок-музыкант из Англии, ставший широко известным как вокалист и автор песенных текстов группы Deep Purple. Он считается одним из лучших мастеров грудного вокала в рок-музыке, демонстрируя диапазон от E2 до C6. В оригинальной версии рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» именно Гиллан исполнил вокальную партию Иисуса. Кроме того, больше года он пел в группе Black Sabbath, а также в разное время принимал участие в музыкальной деятельности различных рок-групп, среди которых Sweet, The Javelins, Episode Six, Moonshiners, Wainwright’s Gentlemen, GILLAN, Ian Gillan Band. Британская газета под названием «Sounds» в категории «Лучший певец» поставила Иэна Гиллана на 3-е место. 


дискография

  • 1976 Child in Time
  • 1981 Double Trouble
  • 1986 What I Did on My Vacation
  • 1988 Accidentally on Purpose
  • 1991 Toolbox
  • 1994 Interview
  • 1997 Naked Thunder
  • 1998 Dreamcatcher [1998]
  • 2000 The Gillan Family Album
  • 2000 Garth Rockett & Moonshiners
  • 2001 Sole Agency & Representations
  • 2002 Bedrock in Concert
  • 2005 River Recordings
  • 2005 River Sessions
  • 2005 Purple People Eater
  • 2006 Gillan’s Inn
  • 2006 Ian Gillan Band
  • 2007 Double Trouble
  • 2007 Live in Japan
  • 2008 Live in Anaheim
  • 2008 No Easy Way [CD/DVD]
  • 2009 One Eye to Morocco
  • 2012 Before the Turbulence
  • 1977 Clear Air Turbulence
  • 1977 Scarabus
  • 1978 Live at Budokan, Vol. 2
  • 1979 Mr. Universe
  • 1979 Gillan
  • 1980 Glory Road
  • 1980 For Gillan Fans Only
  • 1981 No Laughing in Heaven
  • 1981 Future Shock
  • 1982 Magic
  • 1993 Live at Reading 80
  • 1994 Live
  • 1994 The Japanese Album
  • 1995 The Best of Gillan
  • 1997 Dead of Night: At the BBC, Vol. 1
  • 1997 Unchain Your Brain: At the BBC, Vol. 2
  • 1998 Live at the Rainbow
  • 1999 Live at the BBC: 1979-1980
  • 2000 Very Best of Gillan
  • 2000 The Gillan Tapes, Vol. 3
  • 2001 Live: Yubin Chokin Hall, Hiroshima, 1977
  • 2002 On the Rocks
  • 2008 No Easy Way
  • 0 Rockfield Mixes Plus
  • 1994 Sole Agency and Representation
  • 2018 Ian Gillan & the Javelins

альбомы в каталоге

2 100,00
MAGICIAN GILLAN
2 400,00
NAKED THUNDERIAN GILLAN
2 600,00
MR. UNIVERSEIAN GILLAN
2 200,00
DOUBLE TROUBLEIAN GILLAN
2 200,00
FUTURE SHOCKIAN GILLAN
1 550,00
GLORY ROADIAN GILLAN
3 000,00
FUTURE SHOCKIAN GILLAN
970,00
DREAMCATCHERIAN GILLAN
1 2

Похожие исполнители

JOE LYNN TURNER
JOE LYNN TURNER
DAVID LEE ROTH
DAVID LEE ROTH
QUEEN
QUEEN
BRIAN MAY
BRIAN MAY
PAUL DIANNO
PAUL DIANNO
UFO
UFO
MARK FARNER
MARK FARNER
BRIAN JOHNSON
BRIAN JOHNSON
ROGER CHAPMAN
ROGER CHAPMAN
OZZY OSBOURNE
OZZY OSBOURNE