GENTLE GIANT


GENTLE GIANT – английская рок-группа, название которой можно перевести как «Кроткий великан». Коллектив был образован братьями Шульманами в 1970-м году, став уже через несколько лет одним из ярких представителей прогрессивного рока. Ранние альбомы GENTLE GIANT намного более эклектичны и экспериментальны, чем поздние. В американский чарт TOP 50 попадали такие альбомы группы, как «Free Hand» и «The Power and the Glory». После 1977-го года группа в музыкальном отношении ушла в сторону панка и новой волны. В 1979-м году коллектив записал свой последний (двенадцатый) альбом под названием «Civilian».


дискография

  • 1970 Gentle Giant
  • 1971 Acquiring the Taste
  • 1972 Three Friends
  • 1972 Octopus
  • 1973 In a Glass House
  • 1974 The Power and the Glory
  • 1975 Live in Santa Monica 1975
  • 1975 Free Hand
  • 1976 In'terview
  • 1977 Playing The Fool: The Official Live
  • 1977 The Missing Piece
  • 1978 Giant for a Day!
  • 1980 Civilian
  • 1998 King Biscuit Flower Hour
  • 2000 Live in Rome 1974
  • 2001 In a Palesport House
  • 2002 Experience
  • 2003 Endless Life
  • 2003 Artistically Cryme
  • 2003 The Missing Face
  • 2004 Playing the Cleveland
  • 2004 Prologue
  • 2005 Live in New York
  • 0 Live at the Bicentennial 1976
  • 2014 Live at the Bicentennial 1976
  • 2017 Three Piece Suite

альбомы в каталоге

1 700,00
GIANT FOR A DAYGENTLE GIANT
2 500,00
THE MISSING PIECEGENTLE GIANT
3 400,00
THREE FRIENDSGENTLE GIANT
2 350,00
GIANTS STEPS…THE FIRST FIVE YEARSGENTLE GIANT
2 500,00
IN'TERVIEWGENTLE GIANT
9 650,00
IN A GLASS HOUSEGENTLE GIANT
8 550,00
THREE FRIENDS GENTLE GIANTGENTLE GIANT
1 320,00
GENTLE GIANTGENTLE GIANT
1 2 3 4 5

Похожие исполнители

KEVIN AYERS
KEVIN AYERS
COLOSSEUM
COLOSSEUM
JETHRO TULL
JETHRO TULL
CARAVAN
CARAVAN
STEVE HACKETT
STEVE HACKETT
STRAWBS
STRAWBS
RENAISSANCE
RENAISSANCE
PINK FLOYD
PINK FLOYD
AMAZING BLONDEL
AMAZING BLONDEL
YES
YES