GENTLE GIANT


GENTLE GIANT – английская рок-группа, название которой можно перевести как «Кроткий великан». Коллектив был образован братьями Шульманами в 1970-м году, став уже через несколько лет одним из ярких представителей прогрессивного рока. Ранние альбомы GENTLE GIANT намного более эклектичны и экспериментальны, чем поздние. В американский чарт TOP 50 попадали такие альбомы группы, как «Free Hand» и «The Power and the Glory». После 1977-го года группа в музыкальном отношении ушла в сторону панка и новой волны. В 1979-м году коллектив записал свой последний (двенадцатый) альбом под названием «Civilian».


дискография

  • 1970 Gentle Giant
  • 1971 Acquiring the Taste
  • 1972 Three Friends
  • 1972 Octopus
  • 1973 In a Glass House
  • 1974 The Power and the Glory
  • 1975 Live in Santa Monica 1975
  • 1975 Free Hand
  • 1976 In'terview
  • 1977 Playing The Fool: The Official Live
  • 1977 The Missing Piece
  • 1978 Giant for a Day!
  • 1980 Civilian
  • 1998 King Biscuit Flower Hour
  • 2000 Live in Rome 1974
  • 2001 In a Palesport House
  • 2002 Experience
  • 2003 Endless Life
  • 2003 Artistically Cryme
  • 2003 The Missing Face
  • 2004 Playing the Cleveland
  • 2004 Prologue
  • 2005 Live in New York
  • 0 Live at the Bicentennial 1976
  • 2014 Live at the Bicentennial 1976
  • 2017 Three Piece Suite

альбомы в каталоге

1 700,00
GIANT FOR A DAYGENTLE GIANT
2 500,00
THE MISSING PIECEGENTLE GIANT
3 400,00
THREE FRIENDSGENTLE GIANT
2 350,00
GIANTS STEPS…THE FIRST FIVE YEARSGENTLE GIANT
2 500,00
IN'TERVIEWGENTLE GIANT
9 650,00
IN A GLASS HOUSEGENTLE GIANT
8 550,00
THREE FRIENDS GENTLE GIANTGENTLE GIANT
1 320,00
GENTLE GIANTGENTLE GIANT
1 2 3 4 5

Похожие исполнители

CARAVAN
CARAVAN
RENAISSANCE
RENAISSANCE
STEVE HACKETT
STEVE HACKETT
COLOSSEUM
COLOSSEUM
PINK FLOYD
PINK FLOYD
KEVIN AYERS
KEVIN AYERS
HAWKWIND
HAWKWIND
STRAWBS
STRAWBS
YES
YES
JETHRO TULL
JETHRO TULL