DIO


DIO – американская группа, играющая музыку в стиле «хард-рок» и «хэви-метал», которая была образована Ронни Джеймсом Дио. Многие критики называли его и именуют до сих пор « одним из лучших рок-голосов». Группа была сформирована в 1982 году, годом окончания ее творческой деятельности официально стал 2010 год. За это время коллектив выпустил целых 10 студийных альбомов. Несмотря на название группы, которое было дано по фамилии основателя, DIO - вовсе не сольный проект, так как в создании и записи песен принимали активное участие все участники.


дискография

  • 1983 Holy Diver
  • 1984 The Last in Line
  • 1985 Sacred Heart
  • 1987 Dream Evil
  • 1990 Lock up the Wolves
  • 1994 Strange Highways
  • 1996 Angry Machines
  • 1998 Inferno: Last in Live
  • 2000 Magica
  • 2002 Killing the Dragon
  • 2004 Master of the Moon
  • 2005 Evil or Divine: Live in New York City
  • 0 Holy Diver Live
  • 0 Live in London: Hammersmith Apollo 1993
  • 0 Dio & Friends Stand Up & Shout for Cancer
  • 2016 From Heaven to Hell

альбомы в каталоге

2 600,00
INTERMISSIONDIO
880,00
SACRED HEARTDIO
730,00
DREAM EVILDIO
880,00
LOCK UP THE WOLVESDIO
970,00
INTERMISSIONDIO
680,00
THE LAST IN LINEDIO
830,00
INTERMISSIONDIO
770,00
SACRED HEARTDIO
1 2 3 4

Похожие исполнители

SAVATAGE
SAVATAGE
IRON MAIDEN
IRON MAIDEN
JUDAS PRIEST
JUDAS PRIEST
BRUCE DICKINSON
BRUCE DICKINSON
MERCYFUL FATE
MERCYFUL FATE
WHITESNAKE
WHITESNAKE
METALLICA
METALLICA
DOKKEN
DOKKEN
MOTORHEAD
MOTORHEAD
QUEENSRYCHE
QUEENSRYCHE