DEMON


DEMON – английская группа, которая была образована в 1980 году бывшими участниками коллектива IRON CROSS. Группа быстро выпустила дебютный сингл, который стал популярным в самые короткие сроки. Благодаря этому участники DEMON заключили выгодный контракт с французской звукозаписывающей компанией, и весной 1981 года свет увидел их дебютный альбом. Второй альбом коллектив записывал с продюсером Питоном Хинтоном, и он стал одним из значимых продуктов эпохи Новой Волны Британского Тяжелого Металла. В звучание своих пластинок группа старалась добавить мистическую атмосферу, а на концертах участники DEMON создавали незабываемой шоу с использованием различной бутафории и спецэффектов. 


дискография

  • 1981 Night of the Demon
  • 1982 The Unexpected Guest
  • 1983 The Plague
  • 1984 British Standard Approved
  • 1985 Heart of Our Time
  • 1987 Breakout
  • 1989 One Helluva Night
  • 1989 Taking the World by Storm
  • 1991 Hold on to the Dream
  • 1992 Blowout
  • 2000 Midnight Funk [Sony]
  • 2001 Midnight Funk [Source]
  • 2002 Spaced Out Monkey
  • 2005 Better the Devil You Know!
  • 0 Demon
  • 0 Unbroken
  • 0 Cemetery Junction
  • 2001 Midnight Funk

альбомы в каталоге

2 750,00
NIGHT OF THE DEMONDEMON
4 000,00
TAKING THE WORLD BY STORMDEMON
17 400,00
ANTHOLOGYDEMON
1 820,00
BLOW-OUTDEMON
4 850,00
HOLD ON TO THE DREAMDEMON
2 100,00
DEMONDEMON
3 200,00
ONE HELLUVA NIGHT LIVE IN GERMANYDEMON
5 450,00
UNEXPECTED GUESTDEMON

Похожие исполнители

SAXON
SAXON
ROSE TATTOO
ROSE TATTOO
SAVATAGE
SAVATAGE
BLIND GUARDIAN
BLIND GUARDIAN
LUCIFER'S FRIEND
LUCIFER'S FRIEND