BLUE CHEER


BLUE CHEER – музыкальный коллектив из Америки, появившаяся в Сан-Франциско в 1966 году. Он был назван в соответствии с одной из разновидностей накркотического вещества ЛСД. Группа стала законодателем психоделической калифорнийской сцены, отличаясь при этом от других бэндов радикальными экспериментами и утяжеленным звучанием. Впоследствии она были причислены к числу пионеров хэви-металла, эйсид-рока, гранжа, стоунер-рока. Солист «The Doors» Джим Моррисон назвал BLUE CHEER «мощнейшей группой, которую я только видел». 


дискография

  • 1968 Vincebus Eruptum
  • 1968 Outsideinside
  • 1969 New! Improved! Blue Cheer
  • 1969 Blue Cheer
  • 1970 The Original Human Being
  • 1971 Oh! Pleasant Hope
  • 1989 Blitzkrieg Over Nüremberg
  • 1991 Dining with the Sharks
  • 1996 Highlights & Low Lives
  • 2003 Live in Japan
  • 2005 Live Bootleg: London - Hamburg
  • 2007 What Doesn't Kill You

альбомы в каталоге

2 600,00
OUTSIDEINSIDEBLUE CHEER
2 350,00
OH! PLEASANT HOPEBLUE CHEER
3 050,00
VINCEBUS ERUPTUMBLUE CHEER
3 500,00
BC#5 THE ORIGINAL HUMAN BEINGBLUE CHEER
3 400,00
ORIGINAL HUMAN BEINGBLUE CHEER
1 900,00
MOTIVEBLUE CHEER
4 650,00
BEST OFBLUE CHEER
3 850,00
BLUE CHEERBLUE CHEER
1 2

Похожие исполнители

MOTORHEAD
MOTORHEAD
GRAND FUNK RAILROAD
GRAND FUNK RAILROAD
ZEPHYR
ZEPHYR
CACTUS
CACTUS
AC/DC
AC/DC
VANILLA FUDGE
VANILLA FUDGE
STOOGES
STOOGES
MC5
MC5
ALICE COOPER
ALICE COOPER
MOUNTAIN
MOUNTAIN