BLUE CHEER


BLUE CHEER – музыкальный коллектив из Америки, появившаяся в Сан-Франциско в 1966 году. Он был назван в соответствии с одной из разновидностей накркотического вещества ЛСД. Группа стала законодателем психоделической калифорнийской сцены, отличаясь при этом от других бэндов радикальными экспериментами и утяжеленным звучанием. Впоследствии она были причислены к числу пионеров хэви-металла, эйсид-рока, гранжа, стоунер-рока. Солист «The Doors» Джим Моррисон назвал BLUE CHEER «мощнейшей группой, которую я только видел». 


дискография

  • 1968 Vincebus Eruptum
  • 1968 Outsideinside
  • 1969 New! Improved! Blue Cheer
  • 1969 Blue Cheer
  • 1970 The Original Human Being
  • 1971 Oh! Pleasant Hope
  • 1989 Blitzkrieg Over Nüremberg
  • 1991 Dining with the Sharks
  • 1996 Highlights & Low Lives
  • 2003 Live in Japan
  • 2005 Live Bootleg: London - Hamburg
  • 2007 What Doesn't Kill You

альбомы в каталоге

2 600,00
OUTSIDEINSIDEBLUE CHEER
2 350,00
OH! PLEASANT HOPEBLUE CHEER
3 050,00
VINCEBUS ERUPTUMBLUE CHEER
3 500,00
BC#5 THE ORIGINAL HUMAN BEINGBLUE CHEER
3 400,00
ORIGINAL HUMAN BEINGBLUE CHEER
1 900,00
MOTIVEBLUE CHEER
4 650,00
BEST OFBLUE CHEER
3 850,00
BLUE CHEERBLUE CHEER

Похожие исполнители

GRAND FUNK RAILROAD
GRAND FUNK RAILROAD
MC5
MC5
STOOGES
STOOGES
VANILLA FUDGE
VANILLA FUDGE
MOTORHEAD
MOTORHEAD
BIG BROTHER AND THE HOLDING COMPANY
BIG BROTHER AND THE HOLDING COMPANY
MOUNTAIN
MOUNTAIN
ALICE COOPER
ALICE COOPER
AC/DC
AC/DC
ZEPHYR
ZEPHYR