ALBERT COLLINS


ALBERT COLLINS – музыкальный исполнитель, которого как поклонники, так и восхищенные коллеги называли «мастером Телекастера» и «Хьстонским смерчем». Альберт Коллинз в течение своей карьеры много ездил в туры и записывал совместные композиции с различными мировыми знаменитостями. Он повлиял на творчество огромного количества музыкантов и всегда был желанным гостем на фестивалях Америки и Европы. Стоит отметить, что Коллинз категорически отвергал медиаторы для игры на гитаре, объясняя это тем, что пальцами он лучше чувствует инструмент. Годы многолетней и упорной практики отточили его игру и довели ее до совершенного состояния. Огромное число блюзменов называют сегодня Альберта Коллинза гениальным гитаристом. 


дискография

  • 1965 The Cool Sound of Albert Collins
  • 1969 Trash Talkin'
  • 1971 There's Gotta Be a Change
  • 1978 With Barrelhouse Live
  • 1978 Ice Pickin'
  • 1980 Frostbite
  • 1981 Frozen Alive!
  • 1983 Don't Lose Your Cool
  • 1984 Live in Japan
  • 1985 Showdown!
  • 1986 Ice Cold Blues
  • 1986 Cold Snap
  • 1989 Jazzvisions: Jump the Blues Away
  • 1991 Iceman
  • 1995 Live '92/'93
  • 1996 Iceman Cometh
  • 1998 The Hot 'Cool' Sound of Albert Collins
  • 1999 Live
  • 2000 Live at the Fillmore West
  • 2002 If Blues Was Money
  • 2003 Kangaroo Shuffle
  • 2004 Thaw Out at the Fillmore
  • 2013 Alive and Cool Plus
  • 0 Iceman at Mount Fuji
  • 2014 Joe's Place, Cambridge, MA, January 17, 1973
  • 0 Alive and Cool
  • 0 Funky Blues: Live 1973
  • 1956 The East Coast Jazz Scene, Vol. 1
  • 2005 The Iceman at Mount Fuji
  • 2016 Live at Rockpalast
  • 0 Dear Lamp Love Moth
  • 2014 Funky Blues: Live 1973
  • 2017 At Onkel Pö's Carnegie Hall Hamburg, 1980
  • 2017 At Onkel Pö's Carnegie Hall Hamburg, 1980

альбомы в каталоге

2 450,00
FROSTBITEALBERT COLLINS
2 400,00
COLD SNAPALBERT COLLINS
2 350,00
ICEMANALBERT COLLINS
670,00
DON'T LOSE YOUR COOLALBERT COLLINS
2 900,00
ICEMANALBERT COLLINS
11 400,00
TRASH TALKIN'ALBERT COLLINS

Похожие исполнители

LOWELL FULSOM
LOWELL FULSOM
ALBERT KING
ALBERT KING
MAGIC SLIM
MAGIC SLIM
JAMES COTTON
JAMES COTTON
BUDDY GUY
BUDDY GUY
JUKE BOY BONNER
JUKE BOY BONNER
FREDDIE KING
FREDDIE KING
JOHNNY WINTER
JOHNNY WINTER
KOKO TAYLOR
KOKO TAYLOR
LONNIE BROOKS
LONNIE BROOKS